Обновлено: 11.03.2019
Нашли ошибку?

Виза в Германию (немецкая виза) - это стандартная шенгенская виза, которая разрешает вам пересечь как границу Германии, так и границы Европейских государств и находиться там определенное время. Немецкая шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Как и где получить визу в Германию в Ростове-на-Дону

  1. Необходимые документы
  2. Стоимость
  3. Сроки оказания услуги
  4. Куда обращаться
  5. Детям
  6. Замена / восстановление
  7. Отзывы (1)

Самостоятельное оформление визы в Германию в Ростове-на-Дону

Мы рассмотрим самостоятельный вариант получения туристической визы в Германию (германский шенген). Перечень документов для всех Шенгенских стран единый, но каждое посольство вправе изменять требования.

  1. Во-первых, на сайте посольства или центра выдачи необходимо заполнить электронное заявление на получение визы (анкету). Далее собрать пакет документов, включая документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, купить медицинскую страховку.
  2. Во-вторых, забронировать отель (можно с бесплатной отменой) или иметь приглашение от жителя Германии
  3. В-третьих, при посещении посольства или центра выдачи вам потребуется сдать биометрические данные (отпечатки пальцев), оплатить визовый сбор. Если обращаетесь в визовый центр, то дополнительно необходимо оплатить услуги центра.

Также будет интересно Путешественникам

Необходимые документы

  • загранпаспорт
  • копия загранпаспорта
  • анкета (заявление на получение визы)
  • медицинская страховка
  • копия паспорта гражданина РФ
  • справка с места работы / учебы
  • 2 цветные фотографии 3×4

Стоимость

35 евро - визовый сбор
70 евро - визовый сбор за срочную выдачу
20,35 евро - сервисный сбор в Визовых центрах

Сроки оказания услуги

от 5 до 30 дней

Куда обращаться

Подать заявление на получение визы можно в следующих учреждениях Ростова-на-Дону:

Сейчас в Ростове-на-Дону находится 1 учреждение:

Как получить визу в Германию ребенку

Общий процесс получения визы не отличается, но потребуется предоставить дополнительные документы. Детям до 12 лет биометрические данные сдавать не требуется

Необходимые документы

  • загранпаспорт (если имеется)
  • копия загранпаспорта
  • анкета (заявление на получение визы)
  • копия паспорта гражданина РФ
  • копия свидетельства о рождении
  • согласие родителя или опекуна
  • медицинская страховка
  • 1 цветная фотография 3×4

Что делать, если изменились имя/фамилия

Шенгенская виза в Германию после смены фамилии становится недействительной, и, например, перевод свидетельства о браке не поможет. Необходимо заново собирать и подавать документы. Консульский сбор оплачиваются повторно. Также необходимо предоставить старый паспорт с действующей визой и свидетельство о браке

Восстановить визу в Германию, если документ утерян/похищен

Если вы потеряли или у вас украли загранпаспорт с визой, то вам потребуется заново обратиться за получением визы, предварительно собрав необходимый комплект документов. Мы рекомендуем получить в отделении полиции и сохранить справку об утере или краже паспорта.

Виза в Германию на 2-3 года или 5 лет

Нет никаких гарантий, что вы получите немецкую визу на 2, 3 или 5 лет, но если вы выполните ряд условий, то шанс повышается:

  • наличие поездок в страны шенгена
  • не имеется нарушений визового режима
  • должны присутствовать оформленные ранее не менее 2-х виз в другие страны Шенгена
  • представить документы, свидетельствующие о том, что в Германию нужно выезжать постоянно. Обычные поездки с целью туризма не являются основанием для оформления многократных виз. Вам могут пойти навстречу, если у вас налажены деловые контакты с немецкими компаниями, имеются близкие родственники в этой стране, недвижимость или часть бизнеса

Если вы впервые получаете шенгенскую визу, то рассчитывать на получение 2 или 3-х летней визы точно не стоит.

Также на тему - Визы

Список учреждений Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, Троллейбусная улица, 24
пн-пт: с 09:00 до 16:00
+7 (499) 350-59-45 (центр приема данных Украины)
+7 (499) 703-49-82 (центр приема данных Германии)
+7 (499) 709-92-81 (центр приема данных Болгарии)
+7 (499) 703-49-86 (центр приема данных Португалии)
+7 (499) 704-30-09 (центр приема данных Мальты)
+7 (499) 705-72-50 (центр приема данных Австрии)
+7 (499) 703-49-85 (центр приема данных Хорватии)
+7 (499) 704-55-82 (центр приема данных Хорватии)
+7 (499) 703-49-72 (центр приема данных Чешской Республики)
+7 (499) 704-55-61 (центр приема данных Чешской Республики)
+7 (863) 209-88-86 (центр приема данных Дании)
+7 (499) 705-99-51 (центр приема данных Эстонии)
+7 (499) 703-35-27 (центр приема данных Эстонии)
+7 (499) 703-49-54 (центр приема данных Польши)
+7 (499) 704-36-83 (центр приема данных Польши)
+7 (499) 350-95-64 (центр приема данных Таиланда)
+7 (499) 703-49-84 (центр приема данных Литвы)
+7 (499) 704-36-65 (центр приема данных Литвы)
+7 (499) 350-41-08 (центр приема данных Ирландии)
+7 (499) 705-01-22 (центр приема данных Ирландии)
+7 (499) 703-49-81 (центр приема данных Норвегии)
+7 (499) 704-35-71 (центр приема данных Норвегии)
+7 (499) 705-12-26 (центр приема данных Словении)
+7 (499) 350-36-98 (центр приема данных Словакии)
+7 (499) 705-01-31 (центр приема данных Словакии)
+7 (863) 209-88-86 (центр приема данных Нидерландов)
+7 (499) 703-49-71 (центр приема данных Финляндии)
+7 (499) 704-55-92 (центр приема данных Финляндии)
127
0

Отзывы

Написать свой
  1. Валерий
    1 сентября 2018 21:01
    0+-

    Могу ли я получить мульти визу, если есть родственники в Германии?