Ответ актуален на 16.05.2018
Информация устарела

Временная регистрация - это документ, который подтверждает право человека находиться по конкретному адресу в течение определенного периода времени, которое указывается при подаче документов.

Временная регистрация по месту пребывания является обязательной, если гражданин покидает место своего постоянного жительства на длительное время (более 90 дней). Для иностранных граждан этот срок составляет 7 дней. Если местом пребывания выступает отель/гостиница, дом отдыха, больница и т.п. учреждения, то обязанность регистрации возлагается на данные организации, а в иных случаях - на гражданина.

Подать заявление на получение услуги можно в следующих учреждениях
  • Многофункциональные центры
  • Отделы полиции

При обращении необходимо предоставить удостоверение личности и один из документов, на основании которого будет проводиться регистрация.

Необходимые документы

  • Паспорт РФ
  • Заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение
  • Договор социального найма жилого помещения
  • Свидетельство о праве собственности на жилое помещение

Стоимость

Бесплатно

Сроки оказания услуги

3 рабочих дня

Временная регистрация по месту пребывания через МФЦ

Посетите выбранный вами многофункциональный центр с необходимым набором документов.

Временная регистрация по месту пребывания через Госуслуги

Необходимо посетить официальный сайт, заполнить электронное заявление, а далее следовать инструкции.

Временная регистрация по месту пребывания для иностранных граждан

Иностранные граждане должны получить временную регистрацию в течение 7 дней с момента приезда на территорию России. Необходимо обратиться в МФЦ, МВД или в отделение Почты России с пакетом документов.

Необходимые документы

  • Документ, удостоверяющий личность заявителя (+ ксерокопия)
  • Миграционная карта (+ ксерокопия)
  • Документ, подтверждающий место пребывания (+ ксерокопия)

Дополнительная информация

Как продлить временную регистрацию по месту пребывания?

Если срок пребывания в стране превышает 3 месяца, для продления регистрации необходимо предоставить один из следующих документов:

  • Разрешение на работу
  • Документ, подтверждающий обучение в учебном заведении
  • Медицинская справка о том, что человек не может покинуть страну по состоянию здоровья

Еще на тему "Регистрационный учет граждан РФ"

Выберите регион