08.11.2018

Согласно новой редакции, фильмы без прокатного удостоверения можно будет показывать не только в рамках основных, но и в рамках дополнительных образовательных программ. Просветительством в сфере кино смогут заниматься не только школы, вузы или колледжи, но и многочисленные учреждения дополнительного образования - от дворцов детского творчества до станций юных натуралистов.

Кроме того, в перечень международных кинофестивалей, который формирует Министерство культуры, можно будет оперативно вносить изменения. Эта поправка была внесена специально по просьбе представителей фестивального движения. Теперь для того чтобы добавить в список новое мероприятие, организаторам не нужно будет ждать год.

По новому закону, ни конкурс, ни жюри не являются обязательным признаком международного кинофестиваля. Международный кинофестиваль может длиться от трех до 15 дней, причем один фильм может демонстрироваться на нем до пяти раз. Кроме того, фильмы без "прокатки" смогут показывать музеи и выставочные залы, а также школы, университеты и учреждения дополнительного образования. Подобные показы будут разрешены на межгосударственных мероприятиях, которые проводятся в рамках культурного обмена.

Еще на тему:

Написать: