08.11.2018

Документ подготовлен Минэкономразвития для реализации приоритетного проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Упрощенны требования и снижающие затраты субъекты при прохождении добровольной сертификации, в том числе для их участия в процедуре закупок. Законопроект был инициирован правительством РФ.

Данный документ предоставляет кабинету министров полномочия по установлению особенностей проведения работ по добровольному подтверждению соответствия товаров, работ, услуг, поставляемых (выполняемых, оказываемых) субъектами МСП, в целях их участия в закупках. Также правительству будут предоставлены полномочия по установлению особенностей порядка оплаты субъектами МСП добровольной сертификации, а также порядка взаимного признания результатов процедур подтверждения соответствия в системах добровольной сертификации для участия субъектов МСП в закупках.

Также предусматривается введение обязательности регистрации систем добровольной сертификации в специальном едином реестре и наделение Росстандарта полномочиями по мониторингу таких систем с возможностью приостановления их регистрации и исключения из единого реестра в случае выявления нарушений.

Еще на тему:

Еще на тему "Госдума":

Написать: