31.10.2018

Теперь решать, выдавать материнский капитал, или нет, будут не месяц, а всего 15 дней. Такой закон подписал президент.

Поправки были внесены в ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата выносит территориальный орган Пенсионного фонда на основании заявления, в котором указано, например, лишали ли граждан родительских прав, совершали ли они преступления и так далее.

Для проверки таких данных Пенсионный фонд направляет запросы в различные ведомства. Теперь они должны дать ответ в течение пяти дней, а не двух недель, как было раньше.

Сертификат выдается за рождение второго или последующего ребенка, сумма - свыше 453 тыс. рублей, использовать ее можно, например, на улучшение жилищных условий, на образование.

Еще на тему:

Еще на тему "Владимир Путин":

Отзывы

  1. Ольга
    3 декабря 2018 12:07
    0

    Добрый день, как я узнаю про одобрение заявления на распоряжение материнским капиталом?

  2. Татьяна
    21 ноября 2018 10:58
    0

    Здравствуйте.По-семейным обстоятельствам я не забрала сертификат на материнский капитал,прошло около года.В данный момент я нахожусь за пределами РФ.Как я могу получить его-через посольство или через пенсионный фонд России ?Спасибо.

  3. Эля
    21 ноября 2018 09:38
    0

    Добрый день у меня Вид на жительство у мужа гражданство я родила третьего ребёнка хочу взять ипотеку но не могу получить материнский капитал. Может ли получить мой супруг ?

Написать: