30.10.2018

Закон, устанавливающий правила строительства и регистрации домов на земельных участках, вступит в силу в России с 1 января 2019 года. Он коснется 60 миллионов граждан, которые имеют дачные участки.

Ранее россияне были обязаны узаконить права на землю. Половина жителей владеют участками по членской книжке. Теперь им необходимо встать на кадастровый учет и внести данные в Росреестр.

Законом также будут отменены ДНТ, дачные партнерства и кооперативы. В России останутся только две организационно-правовые формы: садовые и огородные некоммерческие товарищества. Причем только на садовых участках можно строить и вообще иметь дома. По закону, государство имеет право снести здание, если оно стоит на огородном участке, поскольку дом будет признан самостроем.

Также с Нового года планируется, что все расчеты внутри товариществ будут проводиться с помощью безналичной оплаты. Для этого придется установить в правлении терминал. Кроме того, можно будет переводить деньги на расчетный счет, но эксперты опасаются, что пожилым людям будет сложно принять эту систему.

Еще на тему:

Отзывы

  1. Надежда
    7 ноября 2018 19:57
    0

    Надежда
    Какие документы необходимы для регистрации дома на дачном участке.Куда обращаться ?

  2. Елена
    1 ноября 2018 16:23
    11

    Какие документы необходимы длярегисьрации дома на дачном участке. Куда обращаться??

Написать: