08.10.2018

Правила устанавливают несколько нововведений. В частности, приказ определяет порядок регистрации автомобилей, которые имеют электронные паспорта (ЭПТС) и паспорта на бумажном носителе. С июля в России запустили систему ЭПТС, с этого момента начался переходный период до первого ноября 2019 года.Компания "Электронный паспорт" ранее поясняла, что перемены с июля 2018 года не коснутся всех автовладельцев сразу и не изменят привычную логику их поведения, так как первое время большая часть автомобилей по-прежнему будет продаваться с бумажными ПТС.

Приказ закрепляет антикоррупционный механизм выдачи государственных регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников транспортных средств с 180 до 360 суток.

Этот документ регулирует и значительно упрощает порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр. По его результатам сведения о номере двигателя внесут в паспорт транспортного средства и информационные системы ГИБДД.
При этом замененный двигатель должен быть того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве, не быть в розыске и иметь оригинальную заводскую маркировку.

МВД разрешил регистрировать автомобиль не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности - его выдают взамен утерянного паспорта.

Еще на тему:

Написать: