07.10.2018

Мошенники предлагают юридическую помощь в обналичивании материнского капитала. Эти операции - вне закона. Соглашаясь на махинации, владельцы сертификатов могут в лучшем случае потерять часть денег. А в худшем - вообще лишиться права на данную меру государственной поддержки.
И в любом случае владелец сертификата становится соучастником преступления по факту нецелевого расходования государственных средств.

Предусмотренные законом полномочия органы ПФР пресекают любые попытки мошенничества с "детскими" деньгами. Все предоставляемые гражданами комплекты документов на распоряжение средствами МСК тщательно изучаются, в необходимых случаях проводятся дополнительные проверки.

Нуждающиеся семьи, в которых второй ребенок родился или был усыновлен, начиная с 1 января 2018 года, имеют право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 9 429. Для этого необходимо обратиться в ПФР с пакетом соответствующих документов.

По закону владелец сертификата может выбрать одно из следующих направлений использования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий, образование любого ребенка в семье, формирование накопительной пенсии матери и приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Как сообщили в ПФР, ежемесячная выплата - это единственный законный способ получить средства материнского капитала наличными

Еще на тему:

Написать: