16.09.2018

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста.

Отмечается, что под предпенсионным возрастом понимается "возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости".

В Уголовном кодексе появится статья "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста".

Согласно поправкам, нарушителям может грозить:

- штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев или обязательные работы на срок до 360 часов.

Еще на тему:

Еще на тему "Госдума":

Отзывы

  1. Анна
    23 октября 2018 11:01
    0

    да никто их никогда и не увольнял! уже после 35 лет почти никуда не берут, если на нормальную зарплату более менее. Пальто в поликлинике подавать или уборщиком только. Какие специалисты 50+, все в болячках уже от стрессов и плохого дешевого питания на пальмовых суррогатах

  2. Наталья
    17 сентября 2018 12:44
    4

    Интересно почему никто не вспоминает о молодых специалистах?! Им то куда идти работать, если места заняты людьми предпенсионного возраста ?! Кроме того везде требуется стаж,а где его взять то?! Наше правительство совсем хочет народ уморить!!!

Написать: