27.07.2018

Визовые центры, находящиеся под управлением иностранных компаний, могут прекратить работу в ближайшее время из-за невозможности получить аккредитацию. Вследствие этого очереди в посольствах станут просто непреодолимыми, предупреждает пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии (РСТИ) Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, сейчас на территории РФ функционируют визовые центры, управляемые шестью иностранными компаниями. Все они предоставляли необходимые для ведения деятельности материалы государственному реестру юрлиц. Эта информация находится в свободном доступе. На прошлой неделе парламентарии от «Единой России» подготовили ряд дополнений в закон, регламентирующий передвижения граждан РФ через границу государства, предложив аккредитовать компании, помогающие россиянам в оформлении виз, только в случае выполнения ряда условий.

Требования к аккредитации Тюрина определяет как невыполнимые. Среди них присутствие у компании порядка сети филиалов по России (от 20 и выше); сертифицированного оборудования для обработки персональной информации; опыт работы от трех лет с документами консульств и дипмиссий. Но дипмиссии, чтобы соответствовать требованиям, должны либо прекратить деятельность центров, либо подыскивать новых сервис-провайдеров.

Как отмечает пресс-секретарь РСТИ, если Госдума примет поправки, то трудности возникнут и у иностранных дипломатов. Визовые центры прекратят работу, а гражданам придется оформлять выездные документы через визовый отдел посольства, иногда один на всю Россию. Сейчас аналогичные российские центры, функционирующие за границей, не получают аккредитацию. Однако если законопроект будет принят, есть риск получить аналогичный ответ, считает Тюрина.

Еще на тему:

Еще на тему "Госдума":

Отзывы

  1. Олег
    12 августа 2018 16:58
    0

    Еще раз я получил подтверждение что в думе сидят враги народа!

Написать: