26.07.2018

Вопрос о референдуме был рассмотрен на заседании ЦИК 27 июля. Члены ЦИКа не поддержали инициативу партии КПРФ

Подписывайтесь на нашу новую группу ВК, чтобы не пропускать важные новости!

На референдум предполагалось вынести ровно один вопрос:

"Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

17 июля КПРФ предложила провести в России референдум о повышении пенсионного возраста. Ходатайство было подано в Московский горизбирком. Накануне документы были переданы в ЦИК. Сроки рассмотрения подобных вопросов — 10 дней с момента получения заявки.

Мнения о референдуме о повышения пенсионного возраста

Член высшего совета "Единой России" Франц Клинцевич в эфире радиостанции "Эхо Москвы" обвинил партию КПРФ, выдвинувшую инициативу о проведении референдума против повышения пенсионного возраста, в популизме и спекуляциях на тему пенсионной реформы

То, что наши политические конкуренты на этой теме спекулируют, на этой теме поднимают население и пытаются получить большие дивиденды — это очень опасные игры.

К чему приведет решение, которое навязывают нам эти популистски выстроенные политические структуры, никто никогда не говорил, не задумывался и не собирается задумываться.

Нельзя спекулировать на сложных вещах; нельзя пытаться, заложив в самом вопросе негативное отношение, проводить какие-то действия, потому что не подготовленные, некомпетентные люди скажут, что этого проводить нельзя.

Петиция против повышения пенсионного возраста

На 26 июля петицию подписали почти 3 млн. человек. В петиции обращаются к Президенту РФ Владимиру Путину.

Голосование против повышения пенсионного возраста

Мы хотим опросить посетителей нашего сайта и составить картину о важном вопросе в дальнейшей жизни граждан РФ. Голосуйте!


Еще на тему:

Отзывы

  1. Вероника
    4 октября 2018 20:24
    1

    Я тоже против повышения пенсионного возраста. Внуки сейчас лишатся бабушек и дедушек, которые будут еще работать и работать. Больничные по уходу за детьми не приветствуются особенно у частников. Поэтому старшее поколение нужно здесь и сейчас. Пожилые люди будут вкалывать из последних сил, чтобы дожить до пенсии ( а может и нет), а безработная молодежь будет дальше спиваться и умирать. Обеспечьте сначала работой наших детей, так как без опыта нигде не устроишься. Раньше молодежь, получившая бесплатное профессиональное образование, в обязательном порядке была трудоустроена. Разрушены все государственные институты. Эти законы обсуждают люди, которые могут себе позволить нянек и репетиторов для своих чад. Интересно, куда уйдут миллионы, изъятые у Захарченко: в ПФ РФ или …??? Да, наши государственные деятели ударили по самому слабому и незащищенному населению. “Честь и хвала вам”

  2. Галина
    18 сентября 2018 12:57
    1

    Я работающий пенсионер.Конечно тяжело работать в возрасте 72 года, но это необходимо,сами понимаете.Не трогайте не женщин ни мужчин.С увеличением продолжительности жизни до 78 лет не совсем это правда.
    Увеличить отчисления в пенсионный фонд с работодателей хотя бы первое время на 3 %, не 22%, а 25% и постепенно наращивайте этот %.А людей надо беречь!

  3. Надежда
    21 августа 2018 17:09
    6

    Однозначно против. Я на пенсии. Но понимаю людей. Где здоровье-то брать? Сократили все заводские поликлиники, понастроили многоэтажек, перевели всех в одну поликлинику, к терапевту просто не попасть, очереди такие, что зайдешь и голова кружится от духоты и тесноты. Осталась одна поликлиника на весь район. Пенсионная реформа – это могила. И не надо говорить, что работа продлевает жизнь, ложь, ложь и ложь. Продлевает жизнь, уважаемые – полноценный сон, прогулки на свежем воздухе и полноценное питание.

  4. Татьяна
    10 августа 2018 12:46
    7

    Я против повышения пенсионного возраста!!!!!!!! Осталось до пенсии 1,5 года,наше правительство просто издеваетеся над нами!!!!!! В 90-ые годы пострадали и опять эта нелепость на наши плечи!!!!!

  5. раиса
    9 августа 2018 23:55
    -1

    ошиблась при опросе надо было нажать что я против повышения пенсионного возраста а я нажала за. как исправить?

Написать: