19.07.2018

Сегодня в нижней палате парламента состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста. 328 депутатов проголосовали за то, чтобы принять документ, 104 высказались против. Таким образом он был принят в изначальном варианте.

В поддержку правительственной инициативы голосовали депутаты фракции «Единая Россия». Отказались поддерживать законопроект коммунисты, «справороссы» и либерал-демократы.

Ключевое второе чтение документа состоится осенью текущего года. На следующей сессии депутаты рассмотрят поправки к нему. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил продлить срок подачи поправок до конца сентября и его предложение было принято.

Изменения в законопроект готовят во всех парламентских фракциях. Так, «единороссы» намерены предложить ввести понятие «предпенсионный возраст» и обязать работодателей уведомлять об увольнении его достигших сотрудников. ЛДПР выступает за увеличение пенсионного возраста для женщин не до шестидесяти трёх лет, а до шестидесяти и так далее.

Согласно правительственному законопроекту, с 2019 года в России стартует пенсионная реформа, подразумевающая повышение пенсионного возраста до шестидесяти пяти лет для мужчин и для женщин – до шестидесяти трёх лет. Реформой предусмотрен длительный переходной период. Она будет направлена на исполнение майских указов президента об индексации пенсий выше уровня инфляции.

Еще на тему:

Отзывы

  1. Александр
    13 августа 2018 18:24
    3

    Пока в пенсионном фонде России и в финансовом блоке страны будут сидеть “гад же ты…” от выкидышей гайдаро-ельцинского периода народ будут гномить по всем параметрам. И улучшения жизни для простого народа не будет.
    Вот так и хочется пожелать чиновникам, занимающимися крючкотворчеством в оправдании своей нужности: Дай Бог, чтобы Вам, чиновники, после выхода на пенсию жить как живет большая часть пенсионеров сейчас в стране. И обязательно испытать на себе все прелести хождения по кабинетам, переездов за справками из одного конца города в другой… А когда стукнет Вам, чиновники – будущие пенсионеры, за 80 лет и вы будете еле передвигаться на своих двоих, так хочется, чтобы вам пришлось на каждую справку оформлять ноториально-заверенную доверенность с походами по офисам пешком по этажам офисных зданий…
    Дай Бог испытать вам всё, что вы напридумывали, протирая свои бесполезности на теплых местах.
    Также, чтобы придуманная вами пенсия и всеобщая лапша на уши народа легло на ваши плечи тяжким неподъемным грузом!

  2. Татьяна
    10 августа 2018 19:36
    6

    Согласна со всеми высказываниями. Нет простому народу покоя, а женщин вообще загнобили.
    Сначала детей рожаем ,растим, ставим на ноги при этом ходим на работу ведём домашнее хозяйство всю жизнь как белка в колесе крутимся !
    И что пенсию на 8 лет увеличили где справедливость?

  3. Иван
    9 августа 2018 18:30
    4

    СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СЕЙЧАС ПРОКЛИНАЮТ ТЕХ КТО ЗАДУМАЛ ЭТУ РЕФОРМУ !

  4. Алёна
    30 июля 2018 13:38
    8

    Согласна с предыдущим высказыванием на 100%.
    Складывается мнение, что за период до пенсии чиновники не успели официально наворовать сколько душе угодно, теперь решили продлить этот срок, таким образом легализуя сей процесс…
    Нда уж.. всё для народа… воистину… Аж зла не хватает.
    Языком болтать – не мешки ворочать…

  5. коля
    26 июля 2018 11:43
    7

    Единая Россия не люди ) им хорошо сидят на одном месте и хотят там вечно сидеть) а пенсии они себе сделают хорошие – пропихивают закон для себя получать пенсию не менее 40 процентов от зарплаты.обычные люди получать будут минималку а депутаты под 100000р ) много народу теперь уйдет в тень зная что пенсии не видать

Написать: