17.07.2018

Депутаты Госдумы дважды отправляли на доработку в профильный комитет законопроект об авансовой оплате налогов, и лишь сегодня была утверждена его окончательная редакция. Впервые законопроект подавался на рассмотрение правительством в 2017 году, кабмин объяснял его необходимость тем, что данный закон поможет навести порядок в налоговой сфере и упростить администрирование. В силу закон вступает с 1 января 2019 года.

Сейчас налоги оплачиваются в трех местах – это можно сделать в любом отделении банков, работающих на территории страны, кассах местных администраций либо в кассах отделений Почты России. Согласно новому закону у населения появилась возможность делать это также через МФЦ.

Ограничений по местоположению при оплате налогов авансовыми платежами нет. Желающий воспользоваться новой услугой может обратиться в подходящую кассу по месту его официальной регистрации либо по месту реального проживания. Если для оплаты налога используется трансграничный перевод, то его можно совершать при помощи банковской карты. Как только средства вносятся в МФЦ, налог считается погашенным.

Еще на тему:

Еще на тему "Госдума":

Написать: