17.07.2018

В законопроект «О таможенном регулировании» были внесены несколько поправок, согласно котором правительство сможет самостоятельно принимать решение о необходимости установки определенного процента на покупки в иностранных интернет-магазинах. В случае положительного решения членов кабмина по этому вопросу, физическим лицам придется каждый раз осуществлять определенный платеж, при совершении покупки в зарубежных интернет-магазинах, об этом говорится в поправках к указанному законопроекту.

В поправках речь идет о дополнительных платежах на конкретные группы товаров, которые физические лица имею право приобретать согласно регламенту о международной электронной торговле. Также, на кабмин ляжет обязанность определить сроки для внесения такого платежа на госсчет, а также порядок уплаты.

На сегодняшний день под пошлину подпадают только посылки с превышением фиксированного веса в 31 кг, а также если их стоимость превышает 1000 евро по итогам месячных расходов клиента в зарубежных онлайн-магазинах. Нынешний платеж определяется из расчета 30% суммы покупки, однако он должен быть не меньше 4 евро за каждый килограмм ее веса.

Верхний порог, после которого насчитывается пошлина, планируют снизить со следующего года до 500 евро, а уже с 2020-го – до 200 евро.

Еще на тему:

Написать: