В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте признали необходимость реформы, но предложили отложить повышение пенсионного возраста.

Михаил Федотов, глава СПЧ, отметил:

То, что нынешнюю пенсионную систему надо менять, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. В нынешнем виде она может гарантировать большинству пенсионеров лишь очень скромный достаток. Моя собственная пенсия, несмотря на 50 лет стажа, наличие научных званий и дипломатических рангов равна всего 26 000 рублей. Однако государство во имя благих целей “собралось ломать граждан через колено», и это неправильно.

Обществу ничего нельзя навязывать. Но всегда можно найти варианты компенсации и замены. Нужно сделать так, чтобы люди сказали про реформу: мы ее хотим!

Отзывы

  1. Галина Валентиновна
    15 июля 2018 20:19
    0

    Варианты всегда можно найти….работаешь сверх пенсионного возраста..пенсию не получаешь, перестал работать – пенсию получаешь…отличный вариант и все расставит на свои места…а то что предлагается, это ломка общества и она чревата, непредсказуема, да и не так уж много граждан России доживает до преклонного возраста…Кроме того молодежи и так негде работать, а закон подстраивать под власть (под себя) неправильно…мы не лыком шиты и все понимаем. Упало доверие к пенсионной системе, сделайте основу государственной пенсии.

Написать: