11.07.2018

В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте признали необходимость реформы, но предложили отложить повышение пенсионного возраста.

Михаил Федотов, глава СПЧ, отметил:

То, что нынешнюю пенсионную систему надо менять, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. В нынешнем виде она может гарантировать большинству пенсионеров лишь очень скромный достаток. Моя собственная пенсия, несмотря на 50 лет стажа, наличие научных званий и дипломатических рангов равна всего 26 000 рублей. Однако государство во имя благих целей “собралось ломать граждан через колено», и это неправильно.

Обществу ничего нельзя навязывать. Но всегда можно найти варианты компенсации и замены. Нужно сделать так, чтобы люди сказали про реформу: мы ее хотим!

Еще на тему:

Отзывы

  1. Кукишь Вам, Народ!
    26 июля 2018 07:41
    1

    Я вице- царь, что захочу то сделаю! И царь согласен- отметил миллиардер Медведев!

  2. Карина
    23 июля 2018 13:14
    9

    Пенсионная реформа?! Ведь пенсия не является накопительной, где гарантия, что я доживу до пенсии в наших условиях жизни, что моя семья получит эти накопленные средства. Пусть депутаты проживут на зарплату как прожиточный минимум и что они потом заявят о пенсионной реформе. Рабочих мест нет, зарплата смех, зато пахать и пахать. Курорт – гроб и белые тапочки. Сделайте качество жизни лучше, чтоб поднять пенсионный возраст.

  3. Валентин Осадчий.
    23 июля 2018 13:06
    7

    В связи с тем, что вопрос повышения пенсионного возраста в РФ затрагивает права и интересы всего населения страны, необходимо проведение общероссийского референдума по этому вопросу. Одновременно с проведением референдума необходимо внести изменения в законодательство о начислении пенсий чиновникам, а именно: начислять размер пенсий чиновникам по тем же критериям, как и всем гражданам РФ, то есть с учетом пресловутого коэффициента 1,2, а не в размере 70-75% от заработка.

  4. Татьяна
    22 июля 2018 20:09
    4

    Шла на выборы Президента, поверив в слова В.Путина: “в ближайшее пенсионный возраст повышаться не будет”. Проголосовала. И что? Мне до пенсии оставалось полгода, много планов с мужем составили. Живу на Севере. Об этом кто-нибудь подумал? Муж на пенсии работал, решил сменить место работы… Всё. Теперь его никто не берет (даже высококвалифицированного работника). Потому что “шпынять ” молодых удобнее. Я работаю в образовании. Если я не уйду (и такие как я) на пенсию, куда денутся выпускники вузов. Ведь места заняты…Правительство наверное будет содержать безработных. Или другой выход: молодые опять будут уезжать на Запад.

  5. Галина Валентиновна
    15 июля 2018 20:19
    4

    Варианты всегда можно найти….работаешь сверх пенсионного возраста..пенсию не получаешь, перестал работать – пенсию получаешь…отличный вариант и все расставит на свои места…а то что предлагается, это ломка общества и она чревата, непредсказуема, да и не так уж много граждан России доживает до преклонного возраста…Кроме того молодежи и так негде работать, а закон подстраивать под власть (под себя) неправильно…мы не лыком шиты и все понимаем. Упало доверие к пенсионной системе, сделайте основу государственной пенсии.

Написать: