Ответ актуален на 30.05.2018
Информация устарела

Виза в США (американская виза) - туристическая виза в США имеет категорию B1/B2 и действует 3 года, а максимально возможный срок пребывания в стране составляет 6 месяцев. Въезд возможен даже в последний день действия визы. Американскую визу вклеивают в загранпаспорт.

Как и где получить визу в США в Петрозаводске

Мы рассмотрим самостоятельный вариант получения туристической визы в США категории B1/B2.

  1. Оплачиваем визовый сбор на https://payusvisafee.rsb.ru
  2. Заполняем анкету DS-160 на сайте https://ceac.state.gov/GENNIV  - потребуется заполнить много полей. Запасайтесь терпением! Заполнять анкету можно в любое время и с перерывами, однако последний этап (загрузка фотографии) надо проходить уже с готовым фото.
  3. Фотографируемся и берем фото в электронном виде (*.jpg) и бумажном виде.
  4. Регистрируемся и записываемся на собеседование на сайте - https://cgifederal.secure.force.com
    — Для записи надо иметь: номер/дату выдачи/срок действия загранпаспорта, номер и дату квитанции об уплате консульского сбора, десятизначный номер подтверждения со страницы анкеты DS-160 (начинается на AA).
    — В процессе записи можно выбрать город, дату и время собеседования.
    — Указываем адрес доставки паспорта в случае получения визы (домой/в офис), его также можно забрать самостоятельно в офисе Pony Express.
  5. Приходите на собеседование в назначенную дату и время (лучшее заранее, чтобы не пропустить свою очередь)!
    С собой обязательно надо иметь: распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160 (это уже другая бумажка), загранпаспорт.

Важные факты при подаче документов на визу США

  1. Собеседование проходит на русском или английском языках
  2. Не нужно покупать авиабилеты, пока вы не получили визу
  3. При заполнении анкеты DS-160 достаточно забронировать номер с бесплатной отменой
  4. Сроки ожилания собеседования можно проверить тут: https://travel.state.gov
  5. Срок действия загранпаспорта: для россиян и украинцев достаточно загранпаспорта, действительного на срок планируемой поездки. Правило 6 месяцев сверх срока поездки здесь не распространяется. Кроме того, виза США действительна в старом/аннулированном паспорте при наличии нового.
  6. При собеседовании не волнуйтесь и четко отвечайте на вопросы! Не нужно передавать дополнительные документы, если их не требуют!

Документы, которые желательно принести на собеседование

  1. Старые загранпаспорта с визами и/или штампами посещенных стран
  2. Справка с работы в свободной форме.  В справке необходимо указать должность и размер доходов (не только оклада). Консульство может позвонить в организацию и уточнить, работает ли этот сотрудник и чем он занимается, но размер заработной платы узнать не может. На практике такое происходит крайне редко.Небольшая зарплата вызывает сомнения в том, что у вас есть средства на поездку (в случае, если вы указываете, что её оплачиваете вы)
  3. Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Обычно спрашивают только о маршруте и не требуют ничего показывать

Необходимые документы

  • заполненная анкета (форма DS-160) и распечатанное подтверждение
  • загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница)
  • 1 фотография 5x5 см
  • подтверждение оплаты консульского сбора
  • распечатка подтверждения записи в посольство

Стоимость

160 долларов США

Сроки оказания услуги

от 2 до 5 дней после собеседования

Дополнительная информация

Не забывайте, что при путешествии в США вам необходимо иметь медицинскую страховку. Ее можно купить через форму ниже:

Вопросы, которые часто задают на собеседовании

- Какова цель вашей поездки?
- Кто у вас живет в США? При подаче на туристическую визу не нужно показывать связь с США! Иначе гарантировано ее не получите
- Почему едете отдыхать именно в Америку? (не в Европу и т. д.)
- Сколько времени вы планируете пробыть в Америке?
- Кто оплачивает поездку?
- Кем вы работаете и чем занимается ваша фирма?
- С кем вы едете, есть ли у них визы США?

Получение визы в США через другие страны

На конец мая 2018 года в Москве срок ожидания собеседования составляет около 300 дней! Мы советуем записываться на собеседование в других странах и городах, например:

через Таллин (Эстония): срок ожидания собеседования составляет 2-5 дней
через Хельсинки (Финляндия): срок ожидания собеседования составляет 7-10 дней
через Ригу (Латвия): срок ожидания собеседования составляет 2-5 дней
через Тбилиси (Грузия): срок ожидания собеседования составляет 30-40 дней
через Таллин: срок ожидания собеседования составляет 2-5 дней

Продление визы США без собеседования

Виза получается без собеседования, если соблюдены следующие условия:
- с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 11 месяцев
- визу запрашиваете той же категории B1/B2
- находитесь в России

Пошаговая инструкция:

  1. заполняем новую анкету DS-160 на https://ceac.state.gov/GENNIV/ , указав в ней предидущие визы США, поездки и изменения с момента получения прошлой визы
  2. заходим в свой существующий кабинет на https://cgifederal.secure.force.com или создаем новый. Проверяем, что информация в профиле (https://cgifederal.secure.force.com/updateprofile ) актуальна:
    - DS-160 Confirmation Number -- Номер подтверждения свежей анкеты DS-160
    - Mailing Address -- Адрес для корреспонденции
    - Contact information -- Контакнтная информация
  3. начинаем запись (New Application/Schedule Appointment -- Новое обращение/Запись на собеседование)

Шаг 1. Non-Immigrant Visa (Неиммиграционные визы)
Шаг 2. Выбираем любой город, но если вызовут на собеседование, то придется ехать именно в этот город!

Далее тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=308068&p=8138398#p8138398

найдено: 1

Петрозаводск, Суоярвская улица, 1
понедельник-пятница: с 09:00 до 17:00
8 (800) 250-49-06
1
0
Написать: