Ответ актуален на 11.06.2018
Информация устарела

Виза в Испанию (испанская виза) - это стандартная шенгенская виза, которая разрешает вам пересечь как границу Испании, так и границы Европейских государств и находиться там определенное время. Испанская шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Как и где получить визу в Испанию во Владивостоке

Подать заявление на получение документа можно в следующих учреждениях Владивостока
  • Консульства, Посольства, Визовые центры

Сейчас во Владивостоке находится 1 учреждение:

  • Визовый центр Испании BLS International - Комсомольская улица, 1

Мы рассмотрим самостоятельный вариант получения туристической визы в Испанию (испанский шенген). Перечень документов для всех Шенгенских стран единый, но каждое посольство вправе изменять требования.

Во-первых, на сайте посольства или центра выдачи необходимо заполнить электронное заявление на получение визы (анкету). Далее собрать пакет документов, включая документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, купить медицинскую страховку
Во-вторых, забронировать отель (можно с бесплатной отменой)
В-третьих, при посещении посольства или центра выдачи вам потребуется сдать биометрические данные (отпечатки пальцев), оплатить визовый сбор. Если обращаетесь в визовый центр, то дополнительно необходимо оплатить услуги центра.

Необходимые документы

  • загранпаспорт
  • копия загранпаспорта
  • анкета (заявление на получение визы)
  • медицинская страховка
  • копия паспорта гражданина РФ
  • справка с места работы / учебы
  • 1 цветная фотография 3,5×4,5

Стоимость

35 евро - визовый сбор
70 евро - визовый сбор за срочную выдачу

Сроки оказания услуги

от 5 до 30 дней

Как получить визу в Испанию ребенку

Общий процесс получения визы не отличается, но потребуется предоставить дополнительные документы. Детям до 12 лет биометрические данные сдавать не требуется

Необходимые документы

  • загранпаспорт (если имеется)
  • копия загранпаспорта
  • анкета (заявление на получение визы)
  • копия паспорта гражданина РФ
  • копия свидетельства о рождении
  • согласие родителя или опекуна
  • медицинская страховка
  • 1 цветная фотография 3,5×4,5

Что делать, если изменились имя/фамилия

Шенгенская виза в Испанию после смены фамилии становится недействительной, и, например, перевод свидетельства о браке не поможет. Необходимо заново собирать и подавать документы. Консульский сбор оплачиваются повторно. Также необходимо предоставить старый паспорт с действующей визой и свидетельство о браке

Что делать, если документ утерян/похищен

Если вы потеряли или у вас украли загранпаспорт с визой, то вам потребуется заново обратиться за получением визы, предварительно собрав необходимый комплект документов. Мы рекомендуем получить в отделении полиции и сохранить справку об утере или краже паспорта.

Дополнительная информация

Виза в Испанию на 2-3 года

Нет никаких гарантий, что вы получите испанскую визу на 2 или 3 года, но если вы выполните ряд условий, то шанс повышается:

  • наличие поездок в страны Шенгенского соглашения
  • не имеется нарушений визового режима
  • документ, подтверждающий регистрацию бизнеса в Испании

Если вы впервые получаете шенгенскую визу, то рассчитывать на получение 3-х летней визы не стоит.

найдено: 1

Владивосток, Комсомольская улица, 1
Прием заявлений
понедельник-пятница: с 09:00 до 16:00
Выдача паспортов
понедельник-пятница: с 12:00 до 16:00
+7 (499) 504-28-07
+7 (495) 134-45-68
+7 (499) 350-83-10
5
0
Написать: