Ответ актуален на 16.06.2018
Информация устарела

Виза в Германию (немецкая виза) - это стандартная шенгенская виза, которая разрешает вам пересечь как границу Германии, так и границы Европейских государств и находиться там определенное время. Немецкая шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.

Как и где получить визу в Германию

Мы рассмотрим самостоятельный вариант получения туристической визы в Германию (германский шенген). Перечень документов для всех Шенгенских стран единый, но каждое посольство вправе изменять требования.

Во-первых, на сайте посольства или центра выдачи необходимо заполнить электронное заявление на получение визы (анкету). Далее собрать пакет документов, включая документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, купить медицинскую страховку. Ее можно купить через форму ниже:

Во-вторых, забронировать отель (можно с бесплатной отменой)
В-третьих, при посещении посольства или центра выдачи вам потребуется сдать биометрические данные (отпечатки пальцев), оплатить визовый сбор. Если обращаетесь в визовый центр, то дополнительно необходимо оплатить услуги центра.

Необходимые документы

  • загранпаспорт
  • копия загранпаспорта
  • анкета (заявление на получение визы)
  • медицинская страховка
  • копия паспорта гражданина РФ
  • справка с места работы / учебы
  • 2 цветные фотографии 3×4

Стоимость

35 евро - визовый сбор
70 евро - визовый сбор за срочную выдачу
20,35 евро - сервисный сбор в Визовых центрах

Сроки оказания услуги

от 5 до 30 дней

Как получить визу в Германию ребенку

Общий процесс получения визы не отличается, но потребуется предоставить дополнительные документы. Детям до 12 лет биометрические данные сдавать не требуется

Необходимые документы

  • загранпаспорт (если имеется)
  • копия загранпаспорта
  • анкета (заявление на получение визы)
  • копия паспорта гражданина РФ
  • копия свидетельства о рождении
  • согласие родителя или опекуна
  • медицинская страховка
  • 1 цветная фотография 3×4

Что делать, если изменились имя/фамилия

Шенгенская виза в Германию после смены фамилии становится недействительной, и, например, перевод свидетельства о браке не поможет. Необходимо заново собирать и подавать документы. Консульский сбор оплачиваются повторно. Также необходимо предоставить старый паспорт с действующей визой и свидетельство о браке

Что делать, если документ утерян/похищен

Если вы потеряли или у вас украли загранпаспорт с визой, то вам потребуется заново обратиться за получением визы, предварительно собрав необходимый комплект документов. Мы рекомендуем получить в отделении полиции и сохранить справку об утере или краже паспорта.

Виза в Германию на 2-3 года или 5 лет

Нет никаких гарантий, что вы получите немецкую визу на 2, 3 или 5 лет, но если вы выполните ряд условий, то шанс повышается:

  • наличие поездок в страны шенгена
  • не имеется нарушений визового режима
  • должны присутствовать оформленные ранее не менее 2-х виз в другие страны Шенгена
  • представить документы, свидетельствующие о том, что в Германию нужно выезжать постоянно. Обычные поездки с целью туризма не являются основанием для оформления многократных виз. Вам могут пойти навстречу, если у вас налажены деловые контакты с немецкими компаниями, имеются близкие родственники в этой стране, недвижимость или часть бизнеса

Если вы впервые получаете шенгенскую визу, то рассчитывать на получение 2 или 3-х летней визы точно не стоит.

Выберите город

Написать: