Ответ актуален на 19.10.2018
Информация устарела

Разрешение на временное проживание - документ, позволяющий иностранцу проживать и работать в России в течение 3-х лет.

Как и где получить РВП

Подать заявление на получение документа можно в следующих учреждениях:
  • Отделы УФМС

РВП можно получить как в рамках квоты на РВП, так и без нее.

В рамках квоты РВП может получить любой иностранец, владеющий русским языком, не страдающий инфекционными заболеваниями и наркоманией. Если квота заканчивается, то РВП можно будет получить только в следующем году.

В 2018 году в России будет выдано чуть больше 90 000 разрешений на временное проживание

Вы можете получить РВП без квоты, если:

  • родились на территории РСФСР или РФ
  • состоите в браке с гражданином РФ
  • имеете несовершеннолетнего ребенка, являющегося гражданином РФ
  • имеете совершеннолетнего, но недееспособного или частично дееспособного ребенка - гражданина РФ
  • имеете хотя бы одного нетрудоспособного родителя - гражданина РФ
  • нетрудоспособны (по возрасту или инвалидности) и имеете взрослого (дееспособного) ребенка - гражданина РФ
  • участник госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом
  • проходите службу по контракту в Российской армии

Необходимые документы

  • документ, удостоверяющий личность
  • 3 фотографии 35x45 мм
  • справка об отсутствии судимости (для тех, кто въехал по визе)
  • медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний
  • документ, подтверждающий владение русским языком

Дополнительные документы при подаче на РВП без квоты зависят от категории: свидетельство о рождении ребенка или паспорт РФ; документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя или родителя; российский паспорт супруга; контракт о прохождении военной службы.

Стоимость

1600 рублей - госпошлина за РВП

Сроки оказания услуги

от 2 до 6 месяцев

Срок действия

3 года

Как получить РВП ребенку

Одновременно можно подавать документы на получение РВП для своих детей или опекаемых.

Необходимые документы

  • 3 фотографии 35x45 мм
  • свидетельство о рождении ребенка
  • паспорт (если имеется)
  • медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний

Полезное на тему "Гражданство, РВП"

Отзывы

  1. Фильзия
    23 октября 2018 17:10
    0

    Ни как не дозвонится одни гудки.

  2. Фильзия
    22 октября 2018 10:21
    -1

    Здравствуйте, можно ли нам получить РВП для гражданина Туркменистана если у него родился ребенок в России. если да то какие документы нам нужно подать.

    • Фильзия
      23 октября 2018 17:12
      1

      Ни как не дозвонится одни гудки.

Написать: